Biz4World.ru

Главная » Как рассчитать бизнес план

Финансовый план бизнес плана кафе





Бизнес-план кафе Содержание

Финансовые результаты 28

Резюме Цель проекта

Целью проекта является создание кафе в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Описание предприятия

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 150 млн. рублей сроком на 1 год под 20 % годовых в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.

Для организации производства требуется приобрести:

технологическое оборудование (кофе-автомат, микроволновые печи, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду;

произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.

Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 12 человек.

Показатели эффективности проекта

Рассчитано для периода: 1. 24 мес.

Ставка дисконтирования: 18 %

Срок окупаемости: PBP = 3 мес.

Индекс прибыльности: PI = 1,39

Чистый приведенный доход: NPV = 240382 $ US

Внутренняя норма рентабельности: IRR = 9999,0 %

План сбыта Описание рынка

На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Ленинском районе, который является административным, деловым и культурным центром города (особенно в районе пресечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади - месте предполагаемого размещения кафе). В нем расположено большинство государственных учреждений, банков, офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения, гостиницы, объекты культурного назначения (театры, парки, скверы и другие места отдыха горожан и гостей города).

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 30 000 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные и бары (например сеть Дока-пица), которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.

2. небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие в центре города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе (район пересечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади).

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Перми составляет 1,2 млн. рублей).

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Бизнес-план кафе

Характеристика организации и стратегия ее развития. Анализ рынков сбыта. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности. Создание детского кафе на 35 посадочных мест. Местонахождение, организационно-правовая форма. Общие инвестиционные затраты.

бизнес-план, добавлен 08.04.

Особенности бизнес-планирования на предприятии. Объемы реализации кафе быстрого обслуживания. Рынок сбыта и анализ конкурентной позиции. План маркетинга, производства. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Экономическая оценка эффективности проекта.

бизнес-план, добавлен 16.11.

Концепция формирования бизнес-планов в условиях функционирующих рыночных отношений; методы, приемы и основные принципы бизнес-планирования. Разработка бизнес-плана кафе Василиса , маркетинговый и финансовый планы; точка безубыточности; анализ рисков.

курсовая работа, добавлен 19.12.

Описание услуг, которое должно предоставлять придорожное кафе Альчан . Характеристика рынка потребителей и анализ конкурентов. Производственный, организационный, финансовый и юридический план. План маркетинга и стратегия финансирования данного проекта.

бизнес-план, добавлен 15.06.

Характеристика услуг, предоставляемых интернет-кафе AreaNet . Оценка рынка сбыта и конкуренции. Разработка производственного и организационно-управленческого плана фирмы. Оценки риска и страхование. Стратегия финансирования проектируемого интернет-кафе.

курсовая работа, добавлен 15.10.

Анализ конкурентов и потребителей рынка общественного питания. Предпосылки создания кафе Блинчики . Расчет экономических показателей предприятия: амортизации, затрат, предела безубыточности и рисков проекта. Оценка конкурентной среды и ценовой политики.

дипломная работа, добавлен 07.10.

Главное условие, необходимое для открытия успешного интернет-кафе. Оборудование кафе, программное обеспечение. Штаб сотрудников: директор, бухгалтер, операторы, бармен, официанты. Советы начинающим бизнесменам. Реклама интернет-кафе, затраты предприятия.

бизнес-план, добавлен 26.02.

Экономические показатели работы предприятия питания. Цель и задачи деятельности кафе, форма собственности. Объемно-планировочные, конструктивные и архитектурные решения. Характеристика, значение и содержание калькулирования полной себестоимости.

курсовая работа, добавлен 24.10.

Место предприятия на рынке общественного питания. Производственная структура и организационно-технологические аспекты деятельности кафе, организация работы приёма и обслуживания гостей. Численность персонала кафе Лейпциг , показатели нормирования труда.

отчет по практике, добавлен 30.01.

Составление производственного плана с перечнем блюд, расчётом затрат на необходимое сырьё, стоимости оборудования и инвентаря, расходов на транспорт, рекламу и аренду. Затраты по кафе за месяц и за год, себестоимость блюд. Составление финансового плана.

бизнес-план, добавлен 08.02.

Цель бизнеса, проектирование организационно-правовой формы производственной системы. Товар-продукт фирмы, формирование образа товара. Анализ потребителя, конкурентов. Финансовый план, риски проекта. Стратегия финансирования и окупаемости вложений.

курсовая работа, добавлен 24.02.

Структура и показатели эффективности бизнес-плана. Резюме проекта, анализ рынка, маркетинговый план и определение спроса. Продвижение продукции, ценообразование, организационный, производственный и финансовый план. Бизнес-план магазина одежды Footnote .

дипломная работа, добавлен 03.02.2009

Описание продукции кафе. Анализ рынка сбыта и конкуренции, степени влияния факторов внешней и внутренней среды на организацию. Разработка финансовой и маркетинговой стратегии, организационной структуры. Оценка риска инвестиции. Расчета срока окупаемости.

бизнес-план, добавлен 01.11.

Характеристика деятельности кафе. Планируемый ассортимент блюд. Анализ конкуренции на рынке сбыта товаров. Сильные и слабые стороны предприятия, его организационная структура, маркетинговая и инвестиционная политика, финансово-экономические риски.

бизнес-план, добавлен 25.11.

Технико-экономическое обоснование проекта кафе Акватория на базе маркетинговых исследований. Определение источников продовольственного снабжения сырьем и товарами реализуемыми без переработки. Составление плана меню и разработка фирменного блюда.

дипломная работа, добавлен 22.08.

Бизнес-план предприятия, его место в планировании и управлении деятельностью предприятия. Цель и задачи разработки бизнес-плана, его состав и содержание. Расчет единовременных затрат. Текущие доходы и расходы. Ожидаемая прибыль и срок окупаемости.

курсовая работа, добавлен 17.12.

Разработка бизнес-плана производства чехлов для автомобилей. Доказательства коммерческой эффективности проекта на основании показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Чистая прибыль, срок окупаемости инвестиций, точка безубыточности.

курсовая работа, добавлен 18.07.2009

Классификация предприятий общественного питания в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг. Организационно-правовая форма кафе Островок . Описание работы структурных подразделений.

отчет по практике, добавлен 27.02.

Разработка бизнес-плана веб-студии SiteCreation . Характеристика и стратегия развития студии, ее продукция и услуги. Анализ рынков сбыта и конкурентов. Производственный, организационный, инвестиционный, финансовый планы. Показатели эффективности проекта.

курсовая работа, добавлен 30.04.

Понятие бизнес-плана, этапы его разработки и роль в реализации бизнес-проектов. Проблемы и недостатки в функционировании кафе, проектирование действий по его реорганизации. Расчёт объёма безубыточности и показателей эффективности, анализ чувствительности.

дипломная работа, добавлен 17.11.

Бизнес-план кафе

Без бизнес-плана кафе практически невозможно открыть выгодный и успешный бизнес, который станет для Вас не только источником дохода, но и поводом для гордости. Любой бизнес-план составляется коллективом профессиональных маркетологов, финансистов и аналитиков, каждый из которых имеет многолетний опыт создания и продвижения предприятий общественного питания.

Кафе – один из самых востребованных и наименее рискованных областей бизнеса, где Вы всегда сможете быть уверены в завтрашнем дне и в уровне дохода. Все зависит лишь от желаний, стремлений и правильной организации всего мероприятия. В бизнес-плане Вы найдете всю необходимую информацию для того, чтобы уже через 1,5-2 года полностью окупить все вложения и начать задумываться о создании целой сети кафе в городе. Немаловажный момент здесь – заручиться поддержкой крупных инвесторов, которые смогут разглядеть в Вас выгодную площадку для вложения капитала.

Бизнес-план кафе раз и навсегда закроет следующие основные вопросы:

  • научит, как выделить главные преимущества Вашего бизнеса и стать лучше конкурентов с самого начала;
  • позволит минимизировать уровень вложений в бизнес, снизить издержки;
  • даст возможность обойти формальности в процессе регистрации и в самом начале работы.

Отзывы клиентов:

Привлекли инвестиции на сумму в 120 млн. рублей и открыли магазин. В процессе работы мы получили грамотный развернутый бизнес-план: подробное описание инвестиций, план продаж, оценку рынка и окупаемости проекта.

Гари Спартакович, Владелец продуктового супермаркета

Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили кредит на сумму в 1,5 млрд. руб. Результатом работы было 3 документа: детализированный бизнес-план, финансовую модель, выполненную по стандартам банка и презентацию для инвестиционного комитета.

Дайнеко В.М. Главный экономист, ООО «Энерготехмонтаж 2005»

Работа выполнена на высоком уровне. Проведен расширенный анализ рынка России по направлению мясного и молочного КРС, составлен детальный план инвестиций, прогноз продаж и расходов. Все оформлено на очень качественном уровне. Объем инвестиций составляет 1 млрд. руб.

Ростов В.В. Генеральный директор, ООО «Совхоз Электростальский»

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый шаблон с парой примеров, чтобы по нему сделать все самостоятельно.

Правильно составленный бизнес-план кафе поможет Вам открыть такой бизнес, который будет не только источником стабильной прибыли, но и станет постоянным поводом для личной гордости.

Бизнес-план кафе содержит в себе сразу все возможные сценарии развития Вашего дела, начиная с того момента, как Вы решили собрать необходимые бумаги. В документе будут представлены все необходимые маркетинговые исследования, анализ первичных расходов и прогноз на доходы, которые можно получить уже с первых недель.

Кафе – это то место, куда люди приходят не только за тем, чтобы поесть, но и приятно провести время с семьей, друзьями или же спокойно отдохнуть от всех вокруг и дать себе немного личного времени. Если все организовать рационально и в соответствии с бизнес-планом, то с первых дней Вы сможете завоевать себе постоянных клиентов, которые будут приходить только к Вам. Благодарность от этих людей – лучшая мотивация для того, чтобы еще усерднее трудиться каждый день.

Бизнес-план кафе главным образом ориентирован на рост и расширение Вашего дела. Первые 12-14 месяцев Вам будет подконтрольно лишь одно заведение, но в перспективе не существует никаких препятствий для того, чтобы выйти за пределы своего района, города или области.

Скачать бизнес-план кафе
и финансовую модель кафе

Производство

Сельское хозяйство

Строительство

Услуги

Торговля

Общественное питание

Статьи

Видео

Кейсы

Консалтинговая группа БизпланиКо
Адрес:
ул. Открытое шоссе, д. 48а
Тел.: (495) 645 18 95
E-mail: info@bizplan5.ru

БизпланиКО - Бизнес-план, разработка бизнес-плана, составление бизнес-планов, бизнес-планирование, технико-экономическое обоснование, ТЭО, инвестиционный анализ

Источники: http://www.studfiles.ru/preview/5607281/, http://allbest.ru/k-3c0a65625a2ac78a4d53b88521206d37.html, http://bizplan5.ru/kafe/biznes-plan-kafe






Комментариев пока нет!

Оставить комментарий:

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения